嬰幼兒濕疹 轉季護理分享:濕疹/過敏初生BB 都能使用!剛入秋轉季, BB好易有皮膚過敏的情況。我們可以使用不同的護理產品幫助BB改善皮膚敏感。在清潔上,媽媽們要留意清潔沐浴產品的成份.

小心選擇濕疹嬰幼兒沐浴露
小心選擇濕疹嬰幼兒沐浴露

初生BB有過敏情況,媽媽留意一定要選擇不含以下化學物質的清潔沐浴產品:

*甲醛 /*鄰苯二甲酸鹽 /*羊毛脂/*對羥基苯甲酸酯醇/*硫酸界面活性劑(起泡劑 )

/*色素/*染料 /*香精 /*矽/*類固醇

清潔產品很多人都會選擇起泡能力較強的,感覺上這會比較清潔,但是我們真的需要留意起泡劑的成份,最好選擇使用天然植物性成份的起泡劑,例如有我們的機天然嬰兒小童低敏洗髮沐浴露(濕疹-蠶豆症適用)採用了3種天然溫和起泡劑: 椰油基葡糖苷、月桂基葡糖苷、月桂醯兩性基乙酸鈉 ,清潔皮膚同時避免過度洗走皮脂,預防皮膚過敏尤其濕疹/敏感肌的BB。

另外,亦要留意pH值要接近我們皮膚pH值5.5,詳情選擇嬰幼兒沐浴露可以參考以下影片:

題外話:除了嬰兒低敏洗髮沐浴露,我們亦有適合大人及小孩一起使用的低敏清潔系列:沐浴露、洗頭水及護髮素。在這個低敏清潔系列當中,我們一樣使用較為天然的起泡劑-椰油基葡糖苷,另外加入天然植物油:如金盞花油(沐浴露中使用)及山茶花油(洗護髮產品)使用,讓產品清潔同時滋潤,很適合皮膚容易過敏人士。

嬰幼兒濕疹一定要注意保濕

沖涼之後,可以使用我們的皇牌保濕水(或濕疹噴霧)及濕疹膏(或濕疹乳液)作為保濕,有紅腫或痕癢的BB一定不可忽略保濕的重要性,因為這是可以為皮膚多加一層天然保護層。沖涼後的濕疹嬰幼兒護理步驟:

  1. 先塗上保濕水(或濕疹噴霧)

  2. 再塗上濕疹膏(或濕疹乳液)

 

使用規則:先水後油,先使用較輕身的水狀產品,後使用較重身的膏或乳液,更好延長保濕效果。

可能你會問,應該如何選擇搭配?一般來說,剛入秋我們可以使用濕疹噴霧+乳液,這是相對保濕得黎又不太油的組合。如嬰兒有抓傷,濕疹噴霧可以隨時噴傷口範圍。濕疹噴霧內有紫錐菊成份,可以舒緩紅腫皮膚,抑制細菌生長,長遠加強皮膚免疫力 。而我們的濕疹乳液很易吸收,小朋友周圍郁動都唔怕!

到入冬之後,天氣越後越乾,用我們的保濕水再加濕疹膏效果更好~我們的皇牌保濕水及皇牌濕疹膏,同樣有親膚性高,極容易滲透的角鯊烯、有機向日葵油及紫蘇籽油。這些都是天然植物油,全方位滋潤過敏肌。

另外,皇牌濕疹膏加入有機蜂蠟,使油性成份可保留在皮膚外層,讓敏感肌多一份鎖水保護層(另有素版使用植物蠟,方便素食者)。

Fia 媽媽 Ellen 為 濕疹防敏護膚品牌Amofia創辦人,致力研發嬰幼兒防敏護膚產品,香港中文大學護理系畢業,曾任職護士,專業的護理知識加上自己小朋友都患有濕疹,因此踏上濕疹過敏適用護膚品研發工作之路。

想了解更多嬰幼兒及孕婦濕疹資料,立即like + share + comment 呢個Post,CSL 我地~

發佈留言