唇膜:小心挑選護唇產品
唇膜:小心挑選護唇產品

唇膜成份分析:嘴唇爆拆死皮多,用天然護唇膜一夜搞掂

天氣轉乾燥,好多人開始留意唇部護理,唇膜都多了不少人使用,要如何挑選但是坊間有不少唇膜會使用人工香料及矽靈,讓人以為使用後立即有紅唇及細滑效果。但這樣其實做不到真正滋潤的效果,讓我們這裡教你如何小心挑選護唇產品!

唇膜主要功能是可以滋潤嘴唇,減淡乾紋。我們在挑選唇膜時,最好挑選不含人工香料及矽靈成份的產品。因為即使是在晚上才使用,唇部產品仍然會有可能被吸食到,而人工香料及矽靈雖然可以即時提供紅唇及平滑細紋的效果,但是被吸食到仍有健康風險。

像是CI15985色素中,在『化妝品成分辭典』一書便認為這是有引起過敏反應之可能。因此過敏性皮膚要小心人工色素的成份。

而含矽靈的產品通常只能帶來短暫立即平滑的效果,無法長期維持及吸收,甚至可能會減低其他成份的滲透效率。

因此,我們挑選唇膜可以留意以上成份,使用時便更加安心!

另外,可以留意以下成份對唇部護理很有幫助:

✅珍貴保加利亞玫瑰精油,天然滋潤,美白淡印,散發玫瑰花香
p.s保加利亞玫瑰精油藉由高溫蒸餾完整保留玫瑰花中的精華成份,每3.5噸的玫瑰只能蒸餾出1公斤的玫瑰精油,因此奧圖玫瑰的價格相對昂貴。
 
✅葵花籽油:有57~ 90毫克的維生素E,亞油酸含量達60%全身乾燥敏感肌均可使用,保濕降紅
 
✅可可巴油及天然蜂蠟,完美滋潤乾燥肌

唇膜的使用方法

  1. 在睡前(刷牙後)厚敷過夜,這個做法是針對唇部乾燥爆裂,唇紋多的朋友,可以使用。
  2. 在化妝前塗上薄薄一層使用,使唇妝更易上色~
品牌創辦人介紹

Fia 媽媽 Ellen 為 濕疹防敏護膚品牌Amofia創辦人,致力研發嬰幼兒防敏護膚產品,香港中文大學護理系畢業,曾任職護士,專業的護理知識加上自己小朋友都患有濕疹,因此踏上濕疹過敏適用護膚品研發工作之路。

Leave a Comment

回到頂端