BB防曬 是必須的!這樣是因為嬰兒的皮膚較細緻且防禦力較弱,但是濕疹BB 又該如何選擇防曬呢? 我們一起看看以下說明!

#BB濕疹 #濕疹膏 #嬰幼兒濕疹

嬰兒防曬乳使用方式:

選購嬰兒防曬乳時,最重要的還是安全上的考量,請務必確認商品的成分以及對肌膚是否造成負擔。

一般來說多是等到出生2個月後才會帶寶寶出門,若要帶未滿2個月大的寶寶短暫外出約20分鐘內,其實不需要用到防曬乳。不過,要是於上午10點~下午3點出門的話,仍然建議做好防曬,尤其是長時間外出時,便建議選用新生兒也適用的商品。換言之,如無預定長時間出門在外,選購適用月齡為2個月起的產品即可。

嬰兒防曬 選購
嬰兒防曬 選購

BB防曬 選購要點

成份留意一. 不含香料、色素、酒精等成分的

由於是塗抹於嬰兒嬌嫩的肌膚,審慎確認防曬乳中的成分便非常重要。坊間不少產品含有可能對肌膚造成負擔的成分,如合成介面活性劑、人工聚合物、防腐劑與氮化合物等,最好避開為妙;並請盡可能挑選專為嬰兒的肌膚與健康著想的有機產品,或是不含香料、色素、酒精等成分的商品。

成份留意二. 選用物理性防曬

留意「 物理防曬 」成份氧化鋅(zinc oxide),透過在於皮膚形成薄膜,折射和阻隔紫外線,而SPF15足以阻擋93%UVB。有別於化學性防曬,由於它粒子較大的關係,所以皮膚吸收的風險相對較低。加上他不像化學性防曬含有雌激素,因此它不會影響荷爾蒙。另外不採用二氧化鈦(titanium dioxide)是因為國際癌症研究機構(IARC)把二氧化鈦評為有可能致癌,所以我們AMOFIA的嬰兒防曬,特別以氧化鋅(zinc oxide)取代。

 

BB防曬 嬰兒防曬
BB防曬 嬰兒防曬
AMOFIA 的創辦人Ellen– Fia 媽媽 ,致力研發嬰幼兒防敏護膚產品,香港中文大學護理系畢業,曾任職護士,專業的護理知識加上自己小朋友都患有濕疹,因此踏上濕疹過敏適用護膚品研發工作之路。
想了解更多嬰幼兒及孕婦濕疹資料,立即like + share + comment 呢個Post,Follow 埋我地個FB Page~

發佈留言

回到頂端