宜家疫情反復不定,大家都要注意清潔。但有濕疹/皮膚過敏的朋友都知道,不太能夠過份清潔,因為會洗走皮膚表面油脂,令到受損肌膚失去保護。因此,我們除了注意消毒外,在選擇清潔用品也要留意其起泡劑及其他成份是否有保濕效果,才不會越洗越乾,越洗越痕!

濕疹/皮膚過敏人士選擇清潔用品注意事項:

1.成份是否夠保濕?

濕疹其中一個起因是肌膚不出油又缺水、身體免疫協調差,汗腺、皮脂腺分泌力下降產生的,簡單來說就是肌膚防護功能故障,乾到紅癢掉屑。不少醫生都真心建議這時期少用清潔力太強的肥皂,要改用成分單純保濕的沐浴乳。因此,我們推出全新配方的天然有機沐浴乳🥛,特別不加入起泡劑,濕疹人不用擔心會被洗走表皮的油脂保護層,同時我們加入天然的 荷荷巴油及 山茶花籽油滋潤肌膚,也特別加入萃取自甘蔗糖的天然保濕劑的Saccharide Isomerate 鎖水磁石 ,將水份留住於皮膚之上,可以增加表皮的保護層,加快修護受損肌膚

濕疹沐浴露推薦 :

2.留意起泡劑成份

如果真的不能避免使用有起泡劑的產品,講選擇不含SLS 和 SLES的產品!這兩種成份都是對皮膚有一定刺激性的。現在不少實驗室、或是美妝保養品牌需要測試某成分或產品對於肌膚的修復效果時,有需要先讓肌膚處在受傷的狀態,這時候就會用 SLS、SLES 這兩種成分來刺激肌膚,之後再來比較產品經過刺激後幫助修護的效果。

 

因此,尋找性質較為溫和的椰油基-葡糖苷(Coco-glucoside)/月桂基葡糖苷(Lauryl glucoside)/月桂基兩性醋酸鈉(Sodium Lauroamphoacetate)更佳,因為以上界面劑有清潔效果同時不會引起皮膚過敏情況,是國際間認可較為優質的護膚保養品界面劑。

 

濕疹清潔用品推薦:

# 濕疹沐浴露推薦 #濕疹沖涼液 #濕疹洗頭水

發佈留言

回到頂端