BB濕疹藥膏搽全身有用? 擔心類固醇上癮

#BB濕疹藥膏 #類固醇上癮 #濕敷手套 #濕敷

今次BB濕疹個案分享是Salome媽媽與她的女兒。Salome的女兒還是初生嬰兒的時期,已經有濕疹情況,其後使用過類固醇,但因為害怕類固醇上癮的問題因此停用。再找尋坊間不同的濕疹膏或濕疹相關的產品,其間Salome更為女兒帶上全臂的手套,以防止女兒抓傷。

那時就買了類似箍住手的手套,就是那些訓練重力用的,令她不能舉手抓皮膚 。那時候給我的父母見到,他們很傷心,因為看到孫女要這樣,覺得很殘忍。」見到小朋友痕癢,全身抓傷很心痛,但帶上手套讓她想動也不能動,亦是心酸,濕疹家長的兩難,聽到此情景,我們都能夠身同感受。

BB濕疹藥膏試了不同品牌的,都未見效果
濕疹BB帶上防抓癢手套的情況

BB濕疹藥膏試完又試,都未見好轉

「坊間連鎖店可以買到的濕疹產品、濕疹膏、濕疹油就買了一堆回來,那麼接著之後樣樣都試,樣樣都塗這樣」Salome媽媽指出試了這麼多產品之後,女兒濕疹情況仍然嚴重。直到有朋友推薦使用AMOFIA保濕水,直接塗抹上面也可以用來濕敷,女兒濕疹情況才真的好轉。

轉用AMOFIA濕疹系列,濕疹情況已經穩定

「女兒的面紅情況馬上很快就轉淡原先真的很紅但是明顯見到她用後就沒這麼紅開始慢慢變淡」Salome媽媽這樣形容女兒使用保濕水後的情況。其後,她持續為女兒使用AMOFIA的濕疹系列,原版保濕水到後來推出的低敏版保濕水及濕疹膏都有使用。以上產品不含藥性,沒有類固醇,不用擔心類固醇上癮問題。

我們有用過有機天然濕疹舒敏乳液舒敏膏、保濕水洗頭水沐浴露蚊怕水。半歲大用到現在小朋友三歲了就算小朋友現在沒有濕疹但是我都會照常像日常護膚品幫她用 」

聽到我們小朋友濕疹情況現在已經穩定,真是我們AMOFIA 最大的動力。很多人以為濕疹好轉便不用再做日常的護理,其實濕疹皮膚很大機會對一些護膚品或日常護理品原料有過敏,因此即使濕疹情況好轉也需要多多留意日常的皮膚護理

 
使用AMOFIA保濕水後面部濕疹情況明顯改善

完整影片訪問

認識我們

Fia 媽媽 Ellen 為 濕疹防敏護膚品牌Amofia創辦人,致力研發嬰幼兒防敏護膚產品,香港中文大學護理系畢業,曾任職護士,專業的護理知識加上自己小朋友都患有濕疹經驗(P.S Fia 爸爸 Desmond本身亦是從事專業護膚品製造工作),因此夫妻兩人踏上濕疹過敏適用護膚品研發工作之路。
 
如果你或者小朋友都有濕疹/皮膚敏感問題,可以PM搵我地傾傾呀
Whatsapp 諮詢: https://bit.ly/3sr8bcR
想了解更多嬰幼兒及孕婦濕疹資料,立即like + share + comment 呢個Post,Follow 埋我地個FB Page~

Salome媽媽推薦產品

更多濕疹個案

Leave a Comment

回到頂端