loader image

自己地球自己救 - AMOFIA X OCEANGOGO 首個關注海洋生態既系列

人類仲可以係地球存在多幾多年? 我地一直認為既永恆,其實唔經唔覺已經進入左一個倒數階段,而呢個倒數計時器⏱行得快定慢,原來都係取決於我地每一個人。

亞馬遜森林大火、冰山面積每日減少、全球暖化、海洋及陸地生物瀕臨絕種、各種既污染……只要追朔番成因,就會發現每一項都同我地生活習慣有關。

自2019 年頭開始,我地一直反思緊並且默默咁研究作為一家護膚品公司,我地可以為地球做到D咩,而幸運地從年初開始我地有幸同另一本土品牌OCEANGOGO合作,為環境、為海洋推出嶄新的環保個人護理產品,希望能和大家一起從日常生活中做一點改變,減低我們每天對環境及海洋的破壞。

今次合作的一系列產品中,成分除左一貫以往既天然低刺激外,仲係海洋同珊瑚友善,整個創作理念源自於對海洋既保護。

每天使用的個人護理產品都正在破壞海洋

原來在每天使用的個人護理產品中很多都含有對海洋存在毒性的成分,它們會在我們沐浴期間或通過排泄物(經身體吸收的化學物)進入污水道,即使現代的過濾系統也不能從污水分離這些化學污染物,然後它們就被排到海洋中。

到海灘遊玩必備的防曬用品造成的破壞程度更甚

部分防曬用品使用的成分,在我們於水中遊玩時直接進入海洋,不但導致珊瑚死亡及畸形,即使珊瑚能在接觸這些成分後存活,其繁殖能力也被嚴重干擾了。一次在夏威夷的珊瑚礁周圍的測量,發現其中一種對海洋存在毒性的化學物質-羥苯甲酮(常見化學防曬成分)在成長的珊瑚的濃度,竟是年幼珊瑚高的12倍。

圖片來源:oceanservice.noaa.gov/sunscreen
(圖為防曬成分對海洋生態的影響)

希望由今次呢個合作開始,我地既產品由成分減低對生態破壞,再逐步和大家一起向環保理念邁進。

#amofia #amofiahk #ilovefia #oceangogo #marinesafe #reefsafe #biodegradable #向環保方向努力 #逐步減少生態破壞

發表回覆

Close Menu
×

Hello!

Click one of our representatives below to chat on WhatsApp or send us an email to info@amofia.com

請選擇以下其一個位WhatsApp客服或發電郵給我們: info@amofia.com

× CS
×
×

Cart