肌底液是什麼?

很多人都會將肌底液和保濕水混淆,或者會跳過肌底液,直接塗抹精華,其實這樣做肌膚會難以吸收護膚品的營養,造成浪費。今天就會和大家講解了解肌底液步驟、肌底液用法

肌底液其實是針對脆弱肌膚的水狀精華,質地較精華輕身,極微修護分子能秒速滲透肌膚底層,鎮靜舒緩,令肌膚更強韌穩定,全面抵禦提早老化徵兆,更有助之後的護膚品吸收!

肌底液正確用法和次序

護膚步驟:爽膚水 >  肌底液  >  精華  > 面霜 

肌底液適合誰使用?

一般肌底液質地介乎爽膚水和精華之間,主要作用為活化肌底細胞,針對熟齡肌或吸收力欠佳的膚質,有助增強後續護膚品的滲透力,令護膚成分達至肌膚真皮層。因此,如果只要你有使用任何護膚產品,都可以使用肌底液幫助吸收不同的有效成份。可以說,多用了這一道護膚步驟,可以省減其他護膚品的用量,超級划算!

 

作者介紹

Fia 媽媽 Ellen 為 濕疹防敏護膚品牌Amofia創辦人,致力研發嬰幼兒防敏護膚產品,香港中文大學護理系畢業,曾任職護士,專業的護理知識加上自己小朋友都患有濕疹,因此踏上濕疹過敏適用護膚品研發工作之路。

Leave a Comment

回到頂端